Хлеб - всему голова!

Хлеб - всему голова!

Аудиозапись

Ранним утром горизонт
Из тумана выплыл,
После с морем небосвод
Слился с цветом синим.
Закружилась голова,
Как на льду корова,
Хорошо, что вдруг Земля,
Показалась снова.
Горы, лес, луга, поля,
Наши в жизни якоря,
Устоять без них нельзя.
Серфингист ведь на доске
По волне летит к Земле,
Вроде палуба мала,
Цепкий взгляд за якоря...
Почему-то он спиной
Не летит к Земле родной.
И моряк бы в штиль пропал,
Если б хлеб с собой не брал.
На него лишь поглядит,
Голова не заболит.
Даже Эрдоган глазаст,
Помидоры все отдаст.
С хлебушком хоть в море, в небо,
Нет ценнее в жизни хлеба!