Мадам, над Вами посмеяться?..

***
Мадам, над Вами посмеяться? Что, Вы…
Я не посмею даже в страшном сне!
Клянусь, одену хоть венок терновый,
Я не позволю грязной болтовне,
Хоть звуком Вас коснуться в тишине…
Быть пятнышком на Вашем полотне?
Ах, резюме?! Как Вы могли подумать?
И выплеснуть в кипучей злобе мне?
Достаточно ли сведений для глума?
На месте, на пустом – довольно шума!
Квадратных шуток призрачная сумма
Возможно, Вам пришлась не по душе́.
Простить великодушно, я подумал –
Попробуйте!.. Иль, всё таки – туше?!..
Целую ручки милой госпоже…