Если стало холодно, грустно...

Если мне стало вдруг холодно, грустно,
В дом принесу я дрова для печи,
И огонёк в ней согреет все чувства,
Ласково вместе со мной помолчит.
Будут дрова потихоньку трещать в ней,
Счастье ворОжить, невзгоды кляня,
Радость с волною тепла присылать мне,
Память тревожить, себя не щадя.
И незаметно растают печали,
В страхе все горести прочь убегут.
Чайник, вскипая, напомнит о чае.
Дружно к нему все родные придут.