Я отдыхаю

Брожу я по аллеям живописным,
Вдыхая воздух чистый и живой.
А первый солнца луч искристый
Так нежно поздоровался со мной.
И клёны чуть склонили свои ветки,
Словно меня приветствуют они.
Всё далеко: Семья, работа, детки…
Ну, наконец настали мои дни.
Вот отдыхаю Боже, наслаждаюсь.
Как же долго об этом я мечтал!
В Волжской воде с зарёю бултыхаюсь,
Свои проблемы на дне я оставлял.
Душа трепещет, ноет вдохновенье,
Они намаялись от всех проблем.
Мы отдохнём по полной, непременно
Здесь кроме отдыха, иных нет тем.
Да, знаю: Хорошее быстротечно.
Прекрасное промчится – не вернуть.
Ты знаешь, время, что ты бессердечно.
Ну, смилуйся и подожди чуть – чуть.