Юности

Юности
Если в двадцать седеет юность...
Что же дальше? Контроль души?
Нестандартность , загон , сутулость...
и берёт Он карандаши
 
или краски , или стамеску
и зарубками правит жизнь....
как он думает , что в отместку...
поднимаясь над этим ввысь.
 
Поднимайтесь! Из кожи лезте!!!
Это смена и дум , и тел...
Себе порцию дел отмерьте
и познайте себя предел!
 
Но... предела ведь нет...
А значит - интерес интересом сыт.
Игнорируйте бред
и знайте разум вечности в каждом спит.
 
Сбросить шкуру поможет время...
Этих линек ... да - привыкай.)
И Бог в помощь , да и система
подчеркнёт внутренний раздрай.
 
Не один раз на руки ляжет
тяжеленная голова ,
чуткость пальцев ожог докажет
на пустынной шкале стола.
 
Седина это пепел мыслей.
Информация это жизнь...
Свет ... он слишком для мыслей чистый)
Всё пройдёт. Только ты держись.
 
21.07.2023