Искусственно нас делают врагами

Искусственно нас делают врагами,
А смысл какой? Ведь мы же не враги!
Прикажут на руках да вверх ногами,
Мы обопрёмся все ж на две ноги!
Пословицы и шутки нам понятны,
И тот же остроумный анекдот,
И сказки поучительно-занятны...
Так нет, решил какой-то идиот
Нас разорвать и разобрать на ленты,
И корни, что сплелись, пообрубить,
И землю нашу взять, да не в аренду,
А попросту отнять. Самим здесь жить.
Все алчность. Зависть. Нету им границы.
А ведь решенье, люди, на виду!
Могли б друг с другом благами делиться,
Зеленый свет дать мирному труду,
На всех ресурсов с головою хватит,
Обмениваться можно, торговать,
Работать на себя, а не "на дядю",
И Родину лелеять, словно мать!..
Когда ж господствует везде, во всем нажива,
И упоенье властью надо всем,
То счастье в том лишь, что мы просто живы,
Зарывшись носом в ворохА проблем!
Больные насквозь, за уродством духа,
Похоже, нету времени следить,
В мозгах, поступках царствует разруха,
И в столкновеньях яростных друг с другом:
Больней ударить, крепче насолить!