Светлоликие.. ( Адепты )

Мы ступали за врата,
Куда вёл нас свет
Сумрак нашего ума
Жаждал внять ответ
 
Перед тем как мы вошли,
Мы искали путь..
С миром ..они.. к нам пришли,
Неся света суть
 
И открылись нам глаза,
Правдами иных
И стирались голоса
Близких и родных
 
Их присутствие везде,
В мыслях и словах
Приходили к нам во сне
В ярких образах
 
 
Пред их взорами мы книги раскрытые
Наши души с пороками слитые
Приходили они в наше сознание,
Наши страхи и наши желания
 
Пред их взорами стояли мы грешные,
Обнажались, отметая все прежнее
Мы внимали слова их учения
И вступали, пройдя посвящение
 
 
Все то прошлое отцов,
- Все не значимо
Только волей мудрецов
Все охвачено
 
Белокурые сыны
Даровали честь,
В мир сойти, неся их сны,
Дабы свет вознесть
 
И ступали в мир земной,
В города свои
Новой верою, иной,
Праведных - ряды
 
И порочные слова
Пали в пустоту,
Омрачая лишь едва,
Нашу чистоту
 
Их знакомые глаза
Все от слёз красны
Мы несли им небеса,
Отворяя сны
 
Говорили через нас
Мудрецов уста
Осыпая цветом фраз,
В души, семена
 
Мы несли один закон
Над законами
Мы значение,
Над всеми основами
 
И возложена мудрыми
Миссия
Донести от их имени
Истину
 
Так познайте красоту
Мира наилучшего
В каждом брата и сестру
Обретут заблудшие
 
И водили мы стада
К новому течению
И пустели города
В светлом очищении
 
Были те, кто отрицал
И не верил в сны
Всё к ответу призывал,
Путая умы
 
Им давали имена,
Метили печать
И грошом таким – цена,
Всем должна вещать
 
И бесценное во сне
Стало хворостом
Свет пылал огнём во мне,
Пред их множеством
 
Год за годом ноги шли,
Реки утекали
Свет иных мы обрели,
Или обретали..
 
 
Мы ходили дальше всех,
Странствуя по свету
Обратя в руины грех,
Следуя завету
 
Шёл за нами легион,
Укрепляя слово
И входили в каждый сон
Новые основы
 
Старый мир глотала тьма
Пеплом и делением
Всюду разлилась война,
Пламенным знамением
 
Тем, кто мог еще терять
- Всё омоет пламя
Те, кто мог за грош отдать,
Шли под наше знамя
 
И черны огня следы,
От ожогов шрамы
И всё дальше их ряды
И богаче храмы
 
Мы должны были ступать
В каждый дом и мысли
Научился я не спать,
Вглядываясь в смыслы..
 
 
И не слышно стало мне
За молитвой слов
И не помню я уже
Своих старых снов
 
Я пытался осознать
Пройденный путь мой
Новой верой оправдать
Свой вопрос немой
 
Средь руин огонь горит
Больно и тепло
Моё сердце опалит
И крыло..
 
Только сумрачен их храм,
-Веет холодом
Тень таится по углам,
В тусклом золоте..
 
С миром они к нам пришли,
Но не здесь их дом
Многие из нас ушли,
Спя дремучим сном..
 
 
Не узрев деяния,
Двери отворяли..
За чужим сиянием,
В сумраке блуждали..