Окольцевали.

Окольцевали,
Обломали крылья.
В угол загнали,
Разозлили сильно.

Окольцевали,
Разорвав свободу,
И накричали,
Бросив прямо в морду.

Окольцевали,
И загнали в клетку.
Не зарычали,
И не взлетели больше
никогда на ветку.