Держись...

Тихо стелется пепел над пропастью... (с)
Подошедши на край, оглянись...
Чтоб не кануть за ветром-лопастью,
Хоть бы взглядом за жизнь держись!...
 
Ухватись в неё цепко, до исступи*...
Даже если услышишь смех.
И с молитвою к Богу о приступе:
"Милосердный, прими мой грех!..."
 
15.12.2018
 
 
 
* исступи - измененное "исступление"