Где улиц ножницы...

Где улиц ножницы стригут густую площадь,
обросшую людскою бородой,
где под булыжником поют святые мощи,
дарующие городу покой,
 
где яблочным немыслимым заветом
прозрачный воздух схвачен и дрожит,
и кружатся, оплавленные летом,
велодорожки матовых орбит,
 
где день горит свечою поминальной
и носят бабушки в авоськах солнца круг,
где кажется, что все же изначально
не слово было, а картавый звук,
 
где звезды так похожи на прощенье
и ангелы, больные от любви,
с небес нисходят, ибо возвращенье
подобно тромбу в ангельской крови -
 
я там живу, верней, стараюсь быть,
тяну из флейты музыку простую,
сорю минутами, увы, уже впустую...
Иду ко дну и не пытаюсь плыть.
 
июль 2023г.