ПАМЯТИ А. С. ПУШКИНА

И вот день траура пришёл, печальный
миг скорбной памяти настал.
Погиб поэт в дуэли на ментальной,
взойдя в тот день на пьедестал.
 
Теперь приходят люди к чёрной речке
почтить великого творца.
Здесь ведь так холодно и без осечки
Дантес убил! И нет борца.
 
Опальная могила защищала,
покрыв травой твой бугорок.
Врагов судить страна тогда не стала,
хотя настал признанья срок.
 
И вот убит поэт – невольник чести....
И был в тот день людской исход.
Через года донёс до нас сей вестник
России пламенный восход!