ЕСЛИ ЛЮДИ ПОДОБНЫ БОГУ

ЕСЛИ ЛЮДИ, ПОДОБНЫ…
Если люди подобны Богу,
И по образу, и по подобию,
То и совесть – судья строгий,
От рождения до надгробия!
Дали благо любить, дружить,
Жизнь – сплошные деликатесы!
Счет за блюда в конце оплатить,
Не по земному, а по небесному!
Если ты получил знания,
Если знания эти ясные,
Живи законами мироздания,
Теми законами, самыми важными!
На торжественно главном суде
Ты делился? С теми, кто просит
Близких, избранных по судьбе?
Ни богатства, ни славу, ни знания,
Я уже не говорю о любви,
Не забрать с собой в дороги дальние,
Потому что они не твои!
Достижение жизни в кредит
Дали нам под большие проценты!
А кому отдавать, он следит,
Подаривший ,жизни  моменты!
Мы богаты уже с рождения,
Нам бесплатно дали «Такое»,
По заслугам, а не из снисхождения!
И не может быть по-другому!
Понимаю, отдать до донышка
Получается не у всех,
Я любовью согретый, солнышком,
Замолю, первородный грех!
За который , мы все расплатимся,
Не оставив на черный день,
О сокрытое лишь поранимся,
Налегке наступив на ступень.
Поднимаясь дорогой к Богу,
Понимаешь, что ты уже был
 Начинаются здесь, дороги,
По  которым,  уже ты ходил!
Нам стирают память начисто,
Предлагая другие маршруты,
Обновляя в  душе лишь , качество
Всем знакомое – позабытое!