Бобёр и Мышка

Бобёр свою плотину возводил
Полгода, ветви с сучьями скрепляя
И не заметил как отгородил
Себя , бобровых благ во всём лишая!
 
Пыхтел, старался – щели затыкал,
Чтоб не дай бог там мышь не проскользнула,
И так себя в тупик замуровал,
Что затхлостью болотной потянуло!
 
Но мышка была мудрой, как всегда!
И в нужном месте хвостиком махнула,
Снеся плотину свежая вода
Бобру в мир счастья двери распахнула!
 
Как любим мы над нажитым трястись,
Хламьём ненужным засоряя душу!
Чтоб новое по новой обрести,
Не бойтесь что-то старое разрушить!
21.07.2023