Мой принц Гамлет

Июль. Созревает рябина,
зимой обещая мороз.
Приметы и на чужбине
верны, как ответ на вопрос
to be, или, может, to be не,
который упорней турбины
вращает мыслителю мозг.
Дрожала и прерывалась
времён ненадёжная нить,
но маяком оставалась
надежда в себе сохранить
любовь и крупиночку веры.
Увы, всё ушло с временами --
Гертруда ты или Офелия...
а впрочем, зачем имена нам,
распятым во имя любви?
Бесчисленная многоголосица...
К тебе это также относится,
спросивший, "to be ли?" -- To be!
Пусть дальше молчания иго --
всё стоило краткого мига
горячих объятий твоих.