ЭМОЦИОНАЛЬНО-МОРСКОЕ. 2023

Море,
море,
море
вот-вот,
вскоре-
вскоре
взбелени‌тся,
вспенится,
- ударит о берег вóлнами.
 
Море волнуется - раз:
вот пара фраз.
море волнуется - два:
кругом идëт голова -
море волнуется - три:
разжигают огонь внутри.
 
Хочешь - не хочешь,
не скроешь
и не скроешься
от удара;
и от сумасшедшего жара
не убежишь.
 
Сможешь - не сможешь,
Не спрячешь
и не спрячешься
от моря;
его бешеного бега, напора
не умалишь.
 
Волна просыпается - раз:
отражаются в чреве глаз...
Волна поднимается - два:
услышанные слова;
Волна разбивается - три:
зажигай, полыхай, гори...
 
Хочешь - не хочешь,
а вспыхнешь
и вспыхнет
вокруг суша.
А ты... Слушай,
слушай,
слушай,
пока я всё выскажу.
 
Сможешь - не сможешь,
застонешь.
И застонет
вода в округе;
только я не возьму на поруки -
и сейчас же с корабля высажу.
 
Море вздымается - три:
кипит, свистит, пестрит;
Море бурлит - два:
Натягивается тетива...
Море беснуется - раз:
и летит боеприпас.
 
Хочешь - не хочешь
не удержишь,
и потом не удержишься
на ногах ровно;
закипит в синих венах кровь, но -
Выбросит волной разом.
 
Сможешь - не сможешь...
не стерпишь
и даже потом не стерпишься
с этим выходом, с
этим выпадом -
с этим глупым проказом?..
 
Море волнуется - раз:
вот пара фраз...
море волнуется - два:
кругом идëт голова...
море волнуется - три:
полыхает огонь внутри...
 
19.07.2023