Кодинская осень

Кодинская осень
Подмешайте в ваш кофе осень -
И растают в нем все невзгоды!
Пусть зима подождет у входа,
Ведь такой золотой погодой
Насладиться хочется очень!
 
А рябину постиг иней,
Лист летит вдоль ветров прохладных...
Значит, осени это надо:
Золотой запас свой внезапно
Разбазарить под небом синим!
 
Сонный день угостил туманом,
И в его беззвучном дыхании
Потеряло свои очертания
Новой арки строгое здание.
Блики фар снуют неустанно.
 
Тихо меркнут остатки дня,
Бархат ночи сгущает своды.
Осень, право, достойна оды!
И опять до клавиш погоды
Прикоснутся пальцы дождя...