Меняет время нас...

Я к вам пришла издалека,
Теперь не вижу мир как прежде.
Картина жизни широка...
Ты у ворот её в надежде.
 
Иду по речкам и цветам,
По городам, горам, долинам...
Но не по силам, знаю, нам
Во временах быть исполином.
 
Меняет время нас и всё,
Что видишь ты вокруг сквозь годы.
Отпели ветры нам своё,
И в реках истекали воды...
 
Мне не вернуть свои мечты,
Сложили крылья неба птицы.
Истлели травы и цветы.
И незнакомые всё лица...
 
И на закате дней уже
Не вижу радостной свободы.
И отчего-то грусть в душе...
Куда уходят наши годы?!