Странная ночь...
Одинока я в ночи.
Тишина гнетёт меня.
Засиделась у свечи
Возле тусклого огня.
Огонёк дрожит слегка...
Предо мною белый лист.
Я от мысли далека,
Что останется он чист.
Хотя разное уже
Накружила ночь опять...
Что приемлемо душе,
Мне бы надо записать....
За строкой идёт строка...
Музы чувствую крыло.
На листок легла строфа,
Одиночество ушло.
Ночь по городу одна
Ходит феей тёмною,
И картина из окна
Кажется огромною...
Вот блеснули огоньки
За оконной рамою.
На листе из букв полки -
Все про ночку странную.