Убегаю

Убегаю
Убегаю, накинув халат
свои сны о любви догонять,
убежала с рассветом, коза,
рыжая, как костёр, егоза.
 
Не догнать мне её, не догнать,
мне надо волю в комок собрать,
пива купить так бутылок шесть,
на диване спокойно присесть.
 
Воблу почистить, сделать глоток,
знаю свой невысокий шесток,
утром, с рассветом, уходят все,
я растворюсь в любовной тоске.