Непохожесть

Непохожесть

Аудиозапись

О дуальности не может быть и речи
там, где сходство, одинаковость,
согласность...
Днём не светят фонари и меркнут свечи.
Только ночью их горенье не напрасно.
 
Посмотри -
летят два одноцветных шара,
отражаются друг в друге, словно капли.
Кто-то скажет им вдогонку -
прелесть пара!
Понимание, тождественность...
не так ли?
 
Заблуждаетесь!
 
Роскошен мир цветами:
красный, белый, жёлтый, голубой, зелёный...
Увеличивают радость между нами.
Интереса зарождаются бутоны.
 
Белый шарик реагирует на синий,
а зелёный устремляется за красным...
Траекторий у любви полно и линий.
Мир раскрашен разноцветно не напрасно.