РЕБЁНОК ГРУСТНЫЙ В НЕПОГОДУ
Мне сказали - Непогода - это дождь и ветер злой,
Ещё тучи набежали, им свобода. Мне - хоть вой.
День, он кажется длиннее. Так, бы я пошёл гулять,
А представишь, веселее. Но дождя, мне не унять.
Позвонил дружок, соседский - через улицу шагать,
У него компьютер детский, можно было поиграть.
Но бабуля запретила. Ладно - Солнце, мне не жаль,
Под дождём ходить, не мило. Ещё с этого печаль.
И - ни кошки, ни - собаки. Я - и книги полистал,
Мне знакомы по обложке, букв не знаю, не читал.
Вот - стихи - запоминаю. Правда - " Р "- не говорю,
Научусь, всё понимаю. А картинки, лишь смотрю.
_________________________________________________
Дёмина Галина 20 июля 2023 год.