Взгляд созерцателя
По улицам одесским я хожу
Здесь праздные с не праздными гуляют
О них критически, как о себе, сужу
Что эта сущность в целом представляет.
Развитие - регресс: все это есть спираль
И каждый в ней процесс сей повторяет
В дали галактик - эта магистраль:
Движение и смерть не умирают.
И наша молодёжь, и старички -
Подвержены магическому кругу
И набирают здесь себе очки,
Но в этом - так похожие друг с другом.
Тот просто неразлучен с телефоном
Или другим прилипчивым гаджетом
И следуя общественным законам,
Готов весь день болтать, хоть с целым светом.
Другой, обременённый капиталом,
Всё о делах, о бизнесе страдает
Считая здесь себя универсалом,
Доход с расходами в уме сопоставляет.
Его авто - подобно злому монстру -
Ревёт в избытке сил своим мотором
И с конкурентами, хоть выживать не просто -
Он борется с расчётливым напором.
Но главное, что верят все едино,
В плену пропагандистского дурмана,
Что родина их "вільна Україна"
И Запад защитит от русского Ивана.
И в этом опьяняющим угаре
Они себе совсем не представляют:
Что во вселенском огненном пожаре
Они здесь медленно, но верно умирают.
Одни у нас с Россиею болячки:
С народа кровь сосут миллиардеры
А в потребительской бессмысленной гарячке
Так не хватает истинной нам Веры.
Идёт война - смертельна и жестока
И тот, кто выживет, тот всё равно раздавлен
От этого смертельного потока
Спасенья нет, и жребий наш объявлен...
Столкнувшись лбом с ужасной этой новью
Нам следует всем четко представлять, -
Что мы одной с Россией братской кровью
Делить нам нечего, а нужно выживать.
20.07.2023г.