Кончается сезон курортный

Кончается сезон курортный

Аудиозапись

Кончается сезон курортный,
к перрону подан паровоз,
народ в вокзале беззаботно
дымит огнями папирос.
 
Настало время расставаний,
прощаний, поцелуев, слёз,
и обещания свиданий,
в руках букеты белых роз.
 
Гудок унылый паровоза,
вагонных полок неуют,
увядшая в стакане роза,
на рельсах временный приют.
 
Зима придёт, метели, вьюги,
скрипящий снег под сапогом,
письмо забытой уж подруги
ты прочитаешь перед сном.