Мой Рубикон

Мой Рубикон
Любовь внезапно обожгла,
Нас захватила, понесла,
Во весь опор, аллюром три креста,
Вперёд, и вверх, и выше!
Казалось - не остановить!
 
И перешли уже мы Рубикон...
Но испугались сами этой прыти,
Замешкались, затрепетали:
А надо ли, а может быть потом,
Когда-нибудь, попозже?
И молча, медленно, ползком -
Назад, за Рубикон...
 
Спокойно здесь, как на погосте...
Забыли, тут мы только гости!
Что не успели - не вернуть,
Не наверстать, не повторить,
Хоть искусай все локти!
И бесполезно к небесам взывать,
Рубашку рвать, рыдать...
 
Мостов развеян пепел,
Все поезда давно ушли,
И к счастью путь разобран...
Нет смысла камни собирать -
Сизифов труд!
И голову шальную
Нет пепла посыпать,
Об стенку ею только биться...
 
Но выход есть, и он один:
Быстрее раны зализать,
И в Рубикон опять нырять -
Настичь утёкшую (девицу) водицу...
Но надо торопиться,
Пока мой Рубикон
Не обернулся Стиксом...
 
Увы, не вышел Цезарь из меня
(Но Брутом тоже я не стал),
Но если есть - он выйдет непременно -
Я совершу свой безоглядный переход
Из нелюбви небытия
На твердь безоговорочной любви!