Откровение

Во Вселенной небывалый сбой,
У меня опять разлад с собой…
Без надежд, тепла и воли -
Какофония беды,
Не избавиться от боли -
Камни падают воды…
 
Вдруг безумный мир затрепетал -
В небе звук чудеснейший витал…
Эмпиреев струны пели,
Не пугаясь молний гроз,
Словно в прошлом все метели -
Их сильнее Виртуоз!
 
Соль-минор адажио пленит,
Как пунцовость девичьих ланит…
Треснул глиняный мой кокон,
Отлетела шелуха,
Вновь я в детстве босоногом -
Счастье тихое в руках…
 
Скорбный, будто реквием, финал -
Дежавю! Грядущее узнал…
Дар бесценный Альбинони:
Душу лечит, дикий нрав,
Как ночное, птицы-кони…
И Бог будет снова прав!