И…(Снова мистика рулит) (Под впечатлением от стиха Sea More )

***
И...
Так - по кругу!
Остывая,
Вновь быть в объятиях огня,
Иль быть огнём и жечь по краю
И...
Воду пить, её браня...
 
Что заглушить не может боли,
Весь выжженный покрыв простор,
Терпя на ранах горы соли…
В глазах кричит немой укор.
 
И…
Осязав глубины кожей,
Лишь в бездну бросив кроткий взгляд,
Проглочен ею был,
Ничтожен…
Не воду пил ты –
Грешный яд!..
 
И…
Саламандрой возрождаясь,
Иль, всё же – демоном лихим,
Огнём, водою –
Вновь по краю
Предел ты рушил, вопреки…