Курильщик, бросить , всё ж - реально!..

***
Курильщик! Засыпая на кровати,
Забыл ты – сигареточка в руке!
Задумайся – чревато это! Кстати,
Коль спишь, хранитель-ангел – вдалеке…
Помочь уже не сможет! В звездопаде
Увидишь блик его в последний раз,
И, задыхаясь в горько-сизом чаде,
Уж в мире этом не откроешь глаз.
В табачный пепел, что упал на коврик,
В час неурочный прахом вдруг скользнёшь...
В том расписался сам искрой, и горе
Вопит: «Что – бросить невозможно? Ложь!
Реально – силу воли сжав желаньем,
За миг до этого – ОСТАНОВИТЬ!
И… солнца луч и чистое дыханье –
Вернёт хотение творить и жить…
Забыв «привет из ада» - сигарету,
Ты – не курильщик, ей – совсем не раб!..
Желанье закурить? Его и – нету!..
Ты пошути об этом на стендап.