Ты - Феникс

Ты - Феникс
Ей бы себя из болота тащить:
За волосы да и на сушу.
А она продолжает нескладно жить
И верить, что станет лучше.
 
Ей бы сберечь, что осталось ещё.
Глядишь, до весны и хватило б.
Да только она для себя не в счёт,
А в счёт только он - любимый.
 
Как ясного солнца лучик в окне,
О нём разговоры и мысли.
Эдакий принц на белом коне,
Он - счастье всей её жизни.
 
И душу сжигая, чтоб было тепло,
Сжигает себя без остатка.
А он, принимая жертвы легко,
С улыбкой готовит плаху.
 
Подходит, увы, незавидный финал:
В сердце её пепелище.
И катится солнце за гребни скал,
И ветер холодный свищет.
 
Уже не осталось, что надо беречь,
Хранить, чтоб на дольше хватило...
И снегом колючим с опущенных плеч
Крылья метель закружила.
 
Зима замела все дороги-пути,
Душа в снежном царстве застыла.
Но солнечный зайчик шепнул ей: "Лети!
Ты - Феникс, и в том твоя сила!"