Город чужих

Город чужих
Это всё было тысячу лет назад,
Тысячу долгих бессонных студеных зим.
В небе висел луны золотой дукат,
В свете подлунном город мне стал чужим.
Я заблудилась в каком-то далеком сне,
И убегала по улицам от теней
По перекресткам и скверам в кромешной мгле,
Там где лишь призраки бродят, и нет людей.
Гулкое эхо летело за мной вослед,
Билось стеклом о стены чужих домов...
Мне показалось, что выхода вовсе нет.
Было так страшно, что просто не хватит слов.
Город безлюдный ночной был без звуков пуст,
Словно ушли все куда-то из этих мест.
Крылья мои мне мешали, как тяжкий груз,
Были обузой, как ноша, почти как крест.
Я их ломала, чтобы уже не смогла
С ветром кружить или в небе высоком летать.
Вот они, видишь, два белых огромных крыла -
Плата за то, чтоб ночами нормально спать.
Эти видения - словно горящий бред,
Душу бескрылую прячет моя броня...
Знаешь, я справлюсь. И скоро придёт рассвет.
Новые крылья будут носить меня.