Сказание о щепках

Сказание о щепках
Я устала бороться за теплое место под солнцем,
Выживать всем назло, улыбаясь всему вопреки.
И нет сил чтобы жить, и пожалуй одно остаётся:
Стать послушною щепкой и плыть по течению реки.
Канут в Лету тотчас все былые сомненья и страхи,
Отучив навсегда о несбыточном глупо мечтать.
Боль отступит и сгинет химерой густеющем мраке,
Иже с ней суета, и всё то, что мешает дышать.
Как же прост этот путь, и не требует воли и силы.
И не требует душу сжигать на костре каждый день, каждый час, каждый раз.
Слышишь? Снова поют неуёмные жадные пилы.
Валят лес.
Всюду щепки,
куда бы ни кинула глаз.