Город романтики

Город романтики
В блаженном городе горит очаг,
Надеждой бесконечной он согрет,
И с рассветом день за днём полумрак
Теряет и путает след в просвет.
Город любимый дверь отворивший,
Звенит сквозь века колокольный звон,
Мне счастье и любовь подаривший,
И хмель закружит головы шансон.
Прикоснётся плеч, рука в перчатке,
Глаза блестят, предвкушая счастье,
Твои губы в конфетной помадке,
Ждут души красивое пристрастье.
Пусть город нам навеки осветИт,
По особому звёзды зажгутся,
Солнышко все мгновенья серебрит,
И сердца всех влюблённых сольются!
Смущённый взгляд в луче созерцанья
Хочу коснуться золотых волос,
В любви пагубной одни страданья
В мгновенье чувства летят под откос.
 
19.07.2023год
gvn.