ИГРАЕТ СКРИПКА СТРАДИВАРИ

ИГРАЕТ СКРИПКА СТРАДИВАРИ
Играет скрипка Страдивари,
Звуки струны дрожат под смычком
Аккорды сердце надрывали,
Слезой лечили душу молчком.
Сквозь тихое струны журчанье
В руках молодого скрипача
Просились в сердце на свиданье,
Лишь горела на столе свеча.
Пела скрипка словно душа,
Пленили сладостные звуки,
Пели струны совсем не спеша,
Боль вспоминая от разлуки.
Мне позабыть не хватит силы,
И тоскливо кажется внутри,
Скрипке рыдать, вновь дни не милы,
Скорее настежь дверь отвори.
В душе безмерностью исканий
Затаился ласковый намёк,
Там аромат благоуханий
Словно распускается цветок.
Извилистый путь я окинул,
Озарил украдкой тишину
Платок ей на плечи накинул,
С тех пор люблю её, как весну.
 
02.08.2023год.
gvn.