Сонет середины лета

Половина лета за плечами,
тихо льется ночь в мое окно.
Суета дневная отзвучала
и уснуло все давным-давно.
 
Я же, как всегда, не сплю ночами,
сплетничаю с ветреной луной.
Забери же, ночь, мои печали,
занавесь прохладной тишиной.
 
Что казалось прежде мелочами,
наливалось ценностью иной.
Знаешь, ночь, я все-таки скучаю.
Ночь, поговори хоть ты со мной.
 
Половина лета за плечами.
Половина жизни за спиной.
 
16 июля 2023