НА РЕЗИНОВОЙ ЛОДКЕ
Ещё вчера спокойно ехал до работы,
Пусть в пробках, всё же доезжал.
Пришли Дожди. А с ними и заботы,
Нет, не авто, а - лодку парковал.
На вёслах по прямой, какие пробки,
Минуя светофоры - благодать.
Начальник и отметил - Экий ловкий,
Подбросишь, чтобы тут не ночевать.
Конец, уж дня. Мы по веслу и ходу,
Зонт не спасёт, надели дождевик.
Благодарил. Таких, как мы - народу . . .
Мотор подвешу, я на вёслах, сник.
Картина та же. Новый день, купался,
Нашёл в сарае старый "Ветерок".
Бензин заправил и вперёд помчался,
А Лето, мы теряем. Весь промок . . .
_____________________________________
Дёмина Галина 19 июля 2023 год.