Гуляет пешком по бульварам...
* * *
Гуляет пешком по бульварам
Богатый седой господин,
За ним потихоньку крадется
Поодаль его лимузин.
А встречные люди несчастны –
К примеру, мамаши с детьми:
Муж – пьяница, жалкий бездельник,
Поди тут детей прокорми.
К примеру, делец-неудачник
В грядущее дико глядит –
Ему ведь на шею партнеры
Повесили крупный кредит.
Короче, из множества встречных
Не рад бытию ни один,
И смотрит с довольной усмешкой
На это седой господин.
Но чу! По бульвару шагает
Чудак и жует шаурму.
Стихи у него получились,
И счастлив чудак потому.
И с завистью смотрит на это
Богатый седой господин,
И сыплются синие искры
С его благородных седин.
Проносится в воздухе нечто,
Вокруг повисает озон…
Седой господин безмятежен,
Опять усмехается он,
И смотрит, как добрые люди
Хлопочут вокруг чудака,
И курит, и скрыта перчаткой
Его костяная рука.