Открылись дали

Воздух стоит голубой,
Открылись весёлые дали.
Я напишу про любовь,
Как листья ольхи опали.
Старый вишнёвый сад.
Покрыл его первый иней.
Я оглянусь назад,
Стал ещё больше любимей
Омут твоих милых глаз,
Запах прекрасных волос.
Бог нам за всё воздаст,
Слышу, как плачут в голос
Наши прошедшие дни,
Наша пришедшая старость.
С ними остались одни.
Только нам это досталось.
Ну так зачем горевать?
Ждут нас небесные дали.
Листья опали с ольхи,
Ночи короткими стали.
Мы не расстались с тобой,
И пусть наступила осень.
Ты навсегда лишь со мной,
Большего счастья не просим.