Каждый вечер

Каждый вечер
Тени становятся мрачным морем,
А свет становится тусклым.
 
В узкие проливы входит море,
Выливаясь в квартирные озера ночные.
В них плещутся спящие.
Иногда они просыпаются и мечутся как рыбы на суше.
 
Иногда они спокойно спят,
И видят во сне что-то похуже.
 
И всё что светит, это звёзды.
А если облачно, то фонари.
И если много денег вёз ты,
То не скупись, и раздари,
Ведь
Точки света
Разбросаны по небу,
Они не рядом вовсе,
Далеко.
 
Монеты раскидай
В море темное,
Чтоб каждый смог найти пути куда-то.
 
Однажды все монеты,
На солнце лёжа,
Расплавятся и станут брусчаткой.
И мы наконец победим тьму,
Проложив яркие тропинки,
Доступные каждому.