Боже, помоги!

Боже, помоги!
 
Поржавели листья кое-где местами,
Намекают – осень уж не за горами,
Лишь в июле смог я малость загореть,
Жары кусочек удалось успеть.
 
Этим летом солнце грело очень редко,
То шел дождь, то ветер по траве и веткам,
Заливало улицы, шквалистый ветер,
Града почти яйца все по стеклам метил.
 
Там вот наводнение, там горят леса,
Господи, зачем же нам эти чудеса!
Осенью, зимою лето сильно ждем,
Даже и весною думаем о нем.
 
А приходит лето – шлет нам испытания,
Не такое богу дали мы задания.
Господи, прости нам все наши грехи,
Сделать жизнь счастливой ты нам помоги!
 
2023 год