Утро в лесу

Утро в лесу
Лес спокоен и свеж после дремы ночной.
Побродить, наслаждаясь прохладой рассветной.
Разрешить себе вольность и в свой выходной,
Стать для мира безумных сует незаметной .
 
Прислониться спиною к чуть теплой сосне.
Отрешиться от будничных мыслей и слушать
Как бурлят соки жизни в упругом стволе
И ничто не способно движенье нарушить.
 
Рядом где-то березы листвой шелестят,
Из далЕка доносятся говоры птичьи,
А на влажной траве так росинки блестят,
Словно кто-то бриллиантов рассыпал прилично.
 
На тропу проливается солнечный луч,
Согревая остывшую влажную землю...
В этом царстве покоя душой отдохнуть
И продолжить свой путь, ее мудрости внемля...
 
 
18.07.2023