Была улыбка лучезарной...

Была улыбка лучезарной...
Была улыбка лучезарной
И сердце радовалось жизни,
Ты всё сгубил, нарцисс капризный,
Жестокий клоун, шут бездарный.
Сарказм речей твоих разрушил
Надежду в розовых рассветах,
Лазурь меж сумрачных просветов,
Поступок твой, как меч бездушный.
Живи, как перст, один, забытый,
В пещере тёмной грёз пустынных,
А крылья ангелов безвинных
Вернут меня в удел открытый.
Где пахнут сказочные розы,
Где детский смех звенит на радость,
Душевных встреч былая сладость
И нет счастливым дням угрозы.