Знание

Как же мало ещё ты знаешь
И о людях вокруг, и о мире.
Как же робко ещё мечтаешь
Меж событиями в перерыве.
 
Из подлобья на вещи смотришь,
И слезами ошибки мочишь.
Одобренье чужое ловишь
И стараешься, что есть мочи.
 
Очень редко глядишь на небо.
И не просишь о многом Бога.
Указателям веря слепо
Снова ищешь сама дорогу.
 
Примирившись с своей судьбою
Ты тихонько опять вздыхаешь.
Крыл не чувствуя за спиною
Одинокой вперёд шагаешь.
 
И под ноги устало смотришь
Взгляд вперёд поднять не пытаясь.
И с другими уже не споришь,
Быть удобной для всех стараясь.
 
Как же мало ещё ты знаешь
Про неверие и унынье…
Только, если во сне летаешь-
Наяву Бог подарит крылья!