Осеннее

Крадётся осень не спеша,
Тихонько, осторожно,
Словно художник пробует
Мазками белый холст.
 
Где б ни коснулась осень кистью,
Там остаётся её след.
Прекрасны запахи и краски
И будто околдован лес.
 
Стоит дыханье затаив,
Он словно чуда ждёт,
А буйство летних красок,
Надолго сбережет.
 
Луч солнышка скользнул
По стволу берез,
Словно он сказать хотел,
Просыпайся, лес.
 
А лес дремотою окутан
И просыпаться не спешит.
Лишь лёгкий резвый ветерок
Прокрался меж берез.
 
И затерялся он в листве,
Затеяв разговор.
Он шепчет Ласково березке:
"Не бойся перемен. Ты будешь чудо хороша,
В наряде осени, поверь."
 
Луч солнца по листве скользнул,
Как будто подтвердил.
От дуновенья ветерка, ответила листва:
"Спокойно жду я перемен,
Не обмани лишь, ты."
А ветер дальше полетел.
Кого ещё, он соблазнить решил?