ДЕНЬ ПРОГУЛОК ПОД ДОЖДЁМ! экспромт

ДЕНЬ ПРОГУЛОК ПОД ДОЖДЁМ!    экспромт
Пылает солнце за окном,
Все облака - поодиночке...
Хочу гулять я под дождём,
Недолго буду ждать отсрочки!
 
Моё желанье - не каприз,
И праздник выдуман не мною,
Наверно и для вас сюрприз,
Нависла туча над горою.
 
Ловите капельки рукой,
С небес подарена нам свежесть,
Пусть будет радуга дугой,
Улыбка ваша - это прелесть!
 
Подарком будет яркий зонт,
И побежим вдвоём по лужам,
Но близок, близок горизонт,
Который нам сейчас не нужен...