...канцона а ля Вертинский...

...канцона а ля Вертинский...
Лимонный вкус у серо-сизой хмари.
Хмари.
Я пью печали горько-кислый сок.
О мол волна шипучая ударит.
В хмари.
А думается мне - свинец в висок.
 
Сбежало лето. Скошен ситец луга.
Луга.
Застелен медью клённой мокрый плёс.
Я пьян и плачу, будто брошен другом.
Другом.
Мешаю с солью моря соль из слёз.
 
Промочит дождь больные крики чаек.
Чаек.
Присядут тучи на пустынный пляж.
Как росчерк перьев - клинья птичих стаек.
Стаек.
Наводит осень грустный макияж.
 
Лимонный вкус у серо-сизой хмари.
Хмари.
Я пью печали горько-кислый сок.
О мол волна шипучая ударит.
В хмари.
А думается мне - свинец в висок...