Чёрный тюльпан. Цветок бездны

Чёрный тюльпан. Цветок бездны
 
Пью из чаши чёрного тюльпана
Бездны опаляющую Тьму,
Тайными желаниями пьяный,
Я себя доверю лишь ему:
 
Шелест-шёпот пылких откровений
Бередит, как лезвие клинка,
Мне внимает проклятая фея,
Обитая в венчике цветка.
 
Бабочкою мёртвой головою
Ластится к щеке. Сплетенья сна
Свяжут крепко, увлекут невольно
В мир, где правит Чёрная Луна.
 
До безумья раскалённой сталью
Демона горчащий поцелуй
Чуть коснулся, навсегда остался
И ожогом расцветает вглубь.
 
Но тюльпан – не яд, отрава – грёзы,
Пламенные сгустки тёмных чувств
Иссушили до метаморфозы.
Мой Грааль невыносимо пуст:
 
Он так безысходно мраком полон,
Пепел с прахом переворошив,
Словно морионовый осколок
Кровоточит в глубине души.
 
Тает неприкаянная нежность
В капельках росы – в тоске, в слезах,
Зеркалами бьётся неизбежно
Вальс невозвращения назад.
 
Как несбыточно и безответно
Угольной зияет пустотой
Самый тёмный миг перед рассветом –
Терпкий, жгучий, ледяной настой.
 
И весною в сладковатом тленье
Замерла беззвучная мольба:
Мимолётность пышности цветенья
Стынет вкусом смерти на губах…
 
Сердце затихает и не бьётся,
Замерли дыханье, пульс и кровь –
Тишина полуночного солнца
В этой чаше чёрных лепестков.
 
Утренний рассвет едва забрезжит –
Наважденье схлынет без следа –
В небе и внутри цветка надеждой
Загорится яркая звезда.