Просто колыбельная
Спи, засыпай, мой масенький
Завтра запишут в классики.
Праздно мы что ль колбасили,
Потом седьмым блестя?
Я, мол, в потоке мысленно
Выстрела жду. От выстрела
Смысл зависит. Истина
Там, где теперь весь я.
Брюхо у Музы распорото,
Руку засунешь - золото.
Крутишь да вертишь слово то,
Эдак и так - блестит.
Вставил. Ой, больно. Кажется,
Что не стихи, а кашица.
Я извиняюсь, вашество,
Муза больна. Цистит.
Музе, поверь, одинаково,
То ли потомок Иакова
Ты. Или житель Монако. Вот
По барабану, да.
Член ты Союза Писателей
Или (читай внимательней)
Что написал - не надо ей.
Скажет она: ерунда.
Знаю, тебя тут озлобили.
Плюнь. Напиши о шнобеле.
Хочешь перпетуум мобиле -
По ветру ноздри врозь.
Если потёк, платочек на.
...Я на стихи заточена.
Сердце моё - червоточина.
Так не сумеешь - брось.
...Если искусство крошится,
Музы страдает кожица,
Тут не зевай: что можешь сам
Быстро хватай, и в ряд
Буквочки, строчки, рифмочки...
С(к)ладненько? Ну, поэт почти.
Только прошу: меня прочти.
Пишет стихи, говорят.
Спи, баю бай, мой масенький...