ДЕВОЧКА И МОРЕ

ДЕВОЧКА   И   МОРЕ

Аудиозапись

Море волной напугало - рядом, бы в шторм не стояла,
В воду - не смей заходить.
Море не будет шутить.
 
Не напугать меня, море. Знаю про волю в просторе,
Мы с тобой с детства дружны,
Значит друг другу, нужны.
 
Встала ногами к волне. Плещет - накатом - ко мне,
Но, даже брызги - щадили,
Рядом прошли, сохранили.
 
Море живое, всё слышит. Пеной, так нежно оближет,
Выбросит в берег ракушку,
Этим - одарит девчушку.
 
Жемчуг на Солнце блестел. Он затаиться - не смел,
Низкий поклон тебе, Море,
Волны растают в просторе.
 
Щедрая Моря пучина. Дева, в том шторме, невинна,
Есть, ли настрой у волны,
Нет у природы вины.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 июля 2023 год.
( Муз. - звук морской волны )