СЕГОДНЯ МАК УЖЕ ОТЦВЁЛ

СЕГОДНЯ МАК УЖЕ ОТЦВЁЛ
С Р У Л Е Т О М Ч А Й - П О Д В А Б О К А Л А . . .
 
Сегодня Мак, уже отцвёл. В головках зреют семена,
Подвязаны и чувствую, сполна. Да, чтобы ветер не подвёл.
Наклонит стебель - нет семян. С земли, их - точно не собрать.
А мне, бы надо - зрелость ждать - до черноты. Не дай изъян.
 
Запомню цвет. Июль начало. Врывался в небо синеву,
Бутон, подобно колдовству - зацвёл, а мне казалось мало.
Куст, ещё молод, небольшой. Три дня и лепестки тускнели,
Но по достоинству алели. Цвет волновал, как кровью налитой.
 
Мак не срывают на букеты. А семена, вкусней конфеты,
С детства помнятся рулеты - начинка с маком, все секреты.
Нас, часто Мама баловала. Пеку и я, и дочь секрет " слизала "
Традиция давно существовала. С рулетом чай - по два бокала.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 июля 2023 год.