Стыдно ли мне?.. А что, должно?

Грехи? Коллекция славнейших.
Стыдно ли мне?.. А что, должно?..
Вот вы, безгрешные, ответьте:
Жить как вы - хорошо?
 
В тесных рамках,
Благоговеть на своды
Благословлять.
Благо стоять
Легче движения.
Могу понять.
 
Презрения и порицания
Заслужил.
Только забвение
Ждет тех, кто так жил.
 
Я это не строки. Не чернила.
Я услышан, мысль жива
Не смотри свысока
Я горел, любил, страдал.
Чтил в людях гений творца.
Умел видеть, как текут тени
Во вспышках света имена
Читал, в строках песен моих Она.
Жизнь. На каждый век одна