Наивный сонет

Наконец-то стоячие воды
колыхнула  крылом  стрекоза.
Мне  бы  спрятаться словно  слеза
в хате глаз твоих от непогоды.

Как без ягод тяжёлых лоза.
без тепла  уходящие годы.
Я такой  нежелаю свободы,
ты  свои подари мне глаза.

Чтоб  покорный-своим  ожиданьем
я немного согрелся  в  молчаньи.
Погляди мне в глаза, разреши,

заменить в  незаметной заботе,
беспощадную плоть без  души,
на беспомощность Слова без плоти.